일상
에어프라이어 만두굽기
상담센터장
2018. 11. 11. 06:40
튀김요리를 좋아하고
아이들 간식으로도 종종 해주고싶은데
기름튀고 연기나고 하는건...
건강에도 안좋고
청소에도 무지약한지라..;;
그래서 에어프라이어를 눈독들이고 있었는데
어느샌가부터 중저가 상품들이 나오더라구요~ㅎㅎ
폭품검색후 용량크고 무난한 원더스제품으로 낙찰!
지금까지 잘 먹고 있는뎁쇼
가장 잘 이용하는것은~
바로 만두입니다.
쿠팡에서 주문한 만두~
취영루만두.
만두라면 일가견이 있으신 저희 엄마도
맛괜찮더라고 하신 취영루만두~
에어프라이어에 종이호일깔고
취영루만두 한봉지 탈탈 털어넣고..
180-190도씨에서 10분 굽고 흔들어주고
또 10분정도 구워주면
아래처럼 겉은 바삭 속은 뜨거워 죽겠는.ㅋㅋ
만두가 완성됩니다.
종이호일을 안깔고하면
기름이 팬에 바로 묻을테니
후처리 생각해서 깔았구요..
기름이 나와서
흥건한게 보입니다.
그런데 말이죠..
이 취영루만두는 이렇게 기름을
짜내고도
육즙이 츄릅~
흘러나오더라는...^^
간단한 만두라도 기름넣고 구워먹으면
옆에서서 뒤집어주고 기름타고 탄연기나고..
안좋았거든요.
정말 에어프라이어 괜춘합니다.
고구마후기 올릴께요~~^^
(휘리릭~~)